Liputan Khusus Berita

M Al Amin Terpilih Secara Aklamasi

MUSIRAWAS.B-Lipuse.com – Dalam acara Temu Karya Daerah (TKD), Muhamad Al Amin terpilih secara aklamasi menjadi ketua Karang Taruna Kabupaten Musi Rawas periode 2021-2026. Senin (5/4/2021) di Gedung BLK, Kecamatan Muara Beliti.

Dengan Mengusung Tema “Membangkitkan semangat juang, memantapkan kesetiakawanan dalam karya sosial” menuju Musi Rawas MANTAB, Muhamad Al Amin terpilih menggantikan M Febriansyah secara aklamasi oleh 14 Karang Taruna diseluruh Kecamatan di Kabupaten Musi Rawas.

Hadir pada TKD Wakil Ketua KT Provinsi Sumatera Selatan, Rudi Pangaribuan, Wk Sekretaris KMS, Umar Jaya Negara, Ketua KT Muratara ,Sukri Alkap, Ketua KT Musi Rawas, M Febriansyah.

Menurut ketua pelaksana TKD, Hijrah Alam Bintaro, peserta TKD secara aklamasi mendaulat Muhammad Al Amin untuk menjadi ketua Karang Taruna Kabupaten Mura.

“Peserta TKD sepakat secara aklamasi mendaulat saudara M. Al Amin untuk menjadi ketua Karang Taruna Kabupaten Mura periode 2021-2026,” jelasnya pada awak media

Lanjutynya, terpilihnya ketua yang baru sudah sesuai kesepakatan, dikarenakan dari pendaftaran hingga berakhir hanya satu calon yang mendapat.

Ketua Karang Taruna terpilih, M. Al Amin mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dirinya menjadi ketua. “Saya mohon bimbingan kepada senior, agar kedepan KT lebih maju dan Mantab agar dapat memberi yang terbaik untuk kita semua,”ungkapnya

Dalam sambutannya, dia menyampaikan visi misi yang akan di selaraskan dengan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas. Dirinya melanjutkan pada kepemimpinannya akan mencari potensi-potensi di setiap desa agar pemuda lebih jaya.

“Jadi apapun keinginan mereka, seperti yang hobi olahraga kita akan lakukan pendidikan olahraga dan yang lainnya ,” ungkapnya. (Red *)