Liputan Khusus Berita

Liliany Jabat Ketua IWAPI Muratara

MURATARA.B-Lipuse.com – Liliany Purnama Ratu, Di Lantik Sebagai Ketua DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) periode 2021- 2026 di aula Siti Rahmah, Rabu (7/4/2021)

Dikatakannya, pihaknya akan mendirikan organisasi berbasis usaha di Kabupaten Musi Rawas Utara, yang searah dengan tema yang diangkat, “IWAPI Ke 64-Tahun, Menyiapkan kekuatan, memacu kebangkitan, menempa kehandalan wanita pelaku usaha di Sumsel Pada Era Pandemi”

“Pelantikan hari ini insyaallah bisa membuka organisasi-organisasi wanita lainnya yang berbasis usaha. Jadi kita harapkan nanti masyarakat, terkususnya pada perempuan yang bergerak di bidang UMKM bisa bergabung di dalam wadah Iwapi Muratara. Karena kita akan mendidik seluruh anggota dan akan mengadakan pelatihan baik secara ITE dan juga teknologi,” katanya.

Selanjutnya, kalau nantinya anggota akan diajarkan bagaimana cara memasarkan apa yang sudah di bentuk ibu-ibu yang ada di Muratara. Jadi usaha ini bukan hanya usaha besar, namun usaha mikro kecil dan menengah yang boleh bergabung dalam IWAPI Muratara.

Saat disinggung masalah program kedepannya, dirinya mengatakan kalau program sudah pasti ada, dan akan segera di laksanakan.

“Kita akan ada rapat setiap bulanya, dan kita akan rapat pleno kepengurusan IWAPI kabupaten Muratara, nanti kita akan berkoordinasi dengan tiap-tiap anggota setiap bulan pasti akan ada, apalagi kita ini akan menghadapi bulan suci ramadhan, pasti kegiatan sosial akan kita laksanakan menjelang bulan suci ramadhan akan segera kita realisasikan.

Untuk sinergitas, karena kita ini adalah wadah organisasi wanita tentunya kita bekerjasama dengan pemerintah apabila ada program dari pemerintah yang di turunkan kepada masyarakat. IWAPI adalah mitra dari pemerintah untuk bisa menyalurkan bantuan-bantuan, baik itu bantuan pendidikan, pelatihan atau memang ada bantuan lain,” tutupnya.

Nampak hadir dalam pengukuhan kepengurusan dan pelantikan Ketua IWAPI Muratara , unsur pemerintahan kabupaten Muratara, ketua DPD IWAPI Sumsel, dan seluruh anggota IWAPI tergabung IWAPI MLM (Musi Rawas, Lubuk Linggau dan Muratara). (Zamzami)